Início > Política de Privacidade

Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade estabelece a forma como a UOC - Unidade de Oftalmologia de Coimbra, S.A. recolhe e utiliza os dados pessoais dos utilizadores do seu website.

 

1. IDENTIFICAÇÃO DO RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO

Empresa: UOC - Unidade de Oftalmologia de Coimbra, S.A.

Sede: Rua do Brasil, Edifício Fonte da Cheira nº 489, piso 2, 3030-175 COIMBRA

NIPC: 502324465

Contacto Encarregado da Proteção de Dados: epd@uoc.pt

           

2. INFORMAÇÃO E LEGITIMIDADE DO TRATAMENTO

A Lei da Proteção de Dados Pessoais (doravante “LPDP”) e o Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, doravante “RGPD”) asseguram a proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados.

Nos termos legais são considerados "dados pessoais" qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, pelo que a proteção não abrange os dados de pessoas coletivas.

Mediante a aceitação da presente Política de Privacidade, o utilizador presta o seu consentimento informado, expresso, livre e inequívoco para que os dados pessoais fornecidos através do site https://www.uoc.pt/ sejam incluídos num ficheiro da responsabilidade da UOC - Unidade de Oftalmologia de Coimbra, S.A., cujo tratamento nos termos da LPDP e do RGPD cumpre as medidas de segurança técnicas e organizativas adequadas.

A UOC - Unidade de Oftalmologia de Coimbra, S.A. mantém uma base de dados com o registo dos utilizadores que submetam o pedido “Efetuar Marcação” através do website. Os dados presentes nesta base são unicamente os dados prestados pelos próprios na altura do seu registo, sendo recolhidos e processados automaticamente.

Ao estabelecer uma relação contratual com a UOC - Unidade de Oftalmologia de Coimbra, S.A., o tratamento de dados será lícito no contexto da execução do contrato no qual o titular de dados é parte ou para as diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados.

Em caso algum levaremos a cabo qualquer das seguintes atividades com os dados pessoais que nos sejam facultados através deste site:

- Ceder a outras pessoas ou outras entidades, sem o consentimento prévio do titular dos dados;

- Transferir para fora do Espaço Económico Europeu (EEE), sem o consentimento prévio do titular dos dados.

 

3. DADOS RECOLHIDOS

A partir do site da UOC - Unidade de Oftalmologia de Coimbra, S.A., poderão ser recolhidos os seguintes dados pessoais:

- Nome

- Data de nascimento

- Email

- Contacto telefónico

- Acordos e Convenções

- Outros dados facultados pelo utilizador no campo de preenchimento livre “Observações”.

 

4. FINALIDADES DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais que tratamos através desta página serão unicamente utilizados para as seguintes finalidades:

      i. Processamento e marcação de consultas por profissionais de saúde;

     ii. Comunicação com utentes e/ou potenciais utentes e esclarecimento de dúvidas;

    iii. Processamento de pedidos de informação;

    iv. Processamento de reclamações;

     v. Atividades de análise estatística e trabalhos científicos;

    vi. Verificar, manter e desenvolver sistemas e análises estatísticas;

   vii. Comunicações de marketing direto (caso tenha consentido no tratamento dos seus dados pessoais para esta finalidade);

  viii. Solicitação de comentários a produtos ou serviços adquiridos;

    ix. Realização de inquéritos de satisfação.

 

5. CESSÃO DE DADOS PESSOAIS

Por forma a poder cumprir com o objeto do presente website, a UOC - Unidade de Oftalmologia de Coimbra, S.A. irá ceder os seus dados pessoais a outras entidades, que os irão tratar, para as seguintes finalidades:

      i. Atividades de gestão e processamento de pagamentos;

     ii. Gestão e participação em eventos, passatempos e campanhas;

    iii. Qualquer das finalidades elencadas no número anterior.

As entidades a quem a UOC - Unidade de Oftalmologia de Coimbra, S.A. irá ceder os seus dados pessoais para os tratarem nos termos acima referidos terão a natureza adequada à prestação dos serviços contratados.

 

6. MEDIDAS DE SEGURANÇA

A UOC - Unidade de Oftalmologia de Coimbra, S.A. garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos pelos seus utentes e/ou potenciais utentes. Não obstante a UOC - Unidade de Oftalmologia de Coimbra, S.A. proceder à recolha e ao tratamento de dados de forma segura e que impede a sua perda ou manipulação, utilizando técnicas adequadas para o efeito, informamos que a recolha em rede aberta permite a circulação dos dados pessoais sem condições de segurança, correndo o risco de ser vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

No momento da recolha dos dados pessoais, salvo nos campos em que for indicado o contrário, o utilizador poderá, voluntariamente, disponibilizar os dados pessoais, sem que a falta de resposta implique um decréscimo na qualidade ou quantidade dos serviços correspondentes (a menos que haja indicação em sentido diferente). Não obstante, a falta de resposta aos dados, considerados obrigatórios, implicará a impossibilidade de aceder ao serviço para o qual os dados foram solicitados.

Caso não concorde com as condições acima referidas, a UOC - Unidade de Oftalmologia de Coimbra, S.A. não poderá contratar com o utilizador através da sua página Web.

Os dados pessoais são tratados com o nível de proteção legalmente exigível para garantir a segurança dos mesmos e evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado da tecnologia, sendo o utilizador consciente e aceitando que as medidas de segurança em Internet não são inexpugnáveis.

A UOC - Unidade de Oftalmologia de Coimbra, S.A., sempre que aceda a qualquer dado pessoal através do seu website, compromete-se a:

-      Armazená-los por intermédio de medidas de segurança, legalmente exigíveis, de natureza técnica e organizacional, que garantam a sua segurança, designadamente a proteção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewalls e da monitorização dos acessos aos sistemas de tecnologias da informação, evitando assim a alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, em conformidade com o estado da tecnologia em cada momento, a natureza dos dados e os possíveis riscos a que estejam expostos;

- Utilizar os dados exclusivamente para as finalidades previamente definidas;

- Certificar-se de que os dados são tratados unicamente pelos trabalhadores cuja intervenção seja necessária para a prestação do serviço estando os mesmos obrigados ao dever de sigilo e confidencialidade; existindo a possibilidade de a informação ser revelada a terceiros, estes devem ser obrigados a guardar a devida confidencialidade em conformidade com o previsto neste documento.

 

7. COMUNICAÇÕES COMERCIAIS E PROMOCIONAIS

Um dos propósitos para os quais tratamos dados pessoais fornecidos pelos utilizadores é enviar comunicações eletrónicas com informações comerciais e promocionais.

Sempre que fizermos uma comunicação deste tipo, será direcionado exclusivamente aos utilizadores que as tenham autorizado previamente e de forma expressa.

 

8. EXERCÍCIO DOS DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS

De acordo com as disposições da LDPD e do RGPD, o utilizador pode exercer a todo o tempo os seus direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação, oposição e portabilidade, através de solicitação por qualquer dos seguintes meios:

Correio: Rua do Brasil, Edifício Fonte da Cheira nº 489, piso 2, 3030-175 COIMBRA

E-mail: epd@uoc.pt

Caso o utilizador exerça algum destes direitos, a UOC - Unidade de Oftalmologia de Coimbra, S.A. irá proceder à análise da sua solicitação e comprometendo-se a responder no prazo de 15 dias úteis.

 

9. AUTORIDADE DE CONTROLO

A UOC — Unidade de Oftalmologia de Coimbra, S.A. está registada na Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Nos termos legais, o titular dos dados tem o direito de apresentar uma reclamação em matéria de proteção de dados pessoais à autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

 


Política de Cookies

Usamos cookies no nosso website para melhorar a experiência do utilizador.

Cookies são pequenos ficheiros que os sites enviam ao browser, ficando armazenados no computador pessoal, telemóvel, tablet ou outro dispositivo em utilização para a navegação web. São utilizados pelos sites, principalmente, para identificar e armazenar informações sobre os visitantes.

 

Os cookies não causarão danos no seu computador, telemóvel, tablet ou outro, e não serão armazenados quaisquer dados pessoais que o possam identificar individualmente em relação ao uso deste site. Desempenham, por isso, um papel muito importante, pois melhoram a experiência de utilização do utilizador com o site.

 

Que tipo de cookies utiliza o site da UOC - Unidade de Oftalmologia de Coimbra, S.A.?

- Cookies de sessão: são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies permite fornecer uma melhor experiência de navegação;

- Cookies permanentes: ficam armazenados no seu equipamento de acesso à web (computador, telemóvel ou tablet) e são utilizados quando o utilizador realiza uma nova visita ao site;

- Cookies estritamente necessários: permitem que navegue no website e usufrua das suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras do nosso site.

 

Como desativar os cookies?

Pode configurar o seu browser para aceitar, apagar ou recusar cookies, acedendo ao menu “opções” ou “preferências”. No entanto, isso pode mudar a forma como interage com os websites. De seguida, apresenta-se os links para a configuração dos cookies nos diferentes browsers:

- Internet Explorer

- Mozilla Firefox

- Chrome

- Safari

- Opera

De forma a obter mais informações sobre cookies e a respetiva utilização consulte www.allaboutcookies.org.

 

Google Analytics navegador opt-out

A UOC - Unidade de Oftalmologia de Coimbra, S.A. utiliza, no seu website, um sistema de tracking de terceiros, o Google Analytics. Este serviço de análise de websites pertence à Google Inc., sedeada em Mountain View, na Califórnia, EUA.

 

O Google Analytics utiliza Cookies e possibilita a análise da utilização e navegação no nosso website por parte dos diferentes utilizadores (exemplo de algumas métricas: URL de referência, páginas visitadas, tipo de navegador, país, idioma, sistema operativo, entre outros). As informações são recolhidas pela Google e os resultados são disponibilizados à UOC - Unidade de Oftalmologia de Coimbra, S.A. através da sua conta Google. Estes resultados destinam-se, exclusivamente, à produção de estatísticas sobre a navegação no website da UOC - Unidade de Oftalmologia de Coimbra, S.A..

 

Para disponibilizar aos utilizadores uma maior escolha sobre como os seus dados são recolhidos pelo Google Analytics, o Google desenvolveu o Google Analytics Navegador Opt-out Add-on. O add-on comunica com o JavaScript do Google Analytics (ga.js) para indicar que as informações sobre a visita ao website não devem ser enviadas para o Google Analytics. O Google Analytics Navegador Opt-out extra não impede que as informações sejam enviadas para o website em si ou para outros serviços da web analytics. Saiba mais sobre o Google Analytics Brower Opt-out extra.

 

Portanto, poderá alterar, a qualquer momento, o seu consentimento para a utilização deste tipo de análise do website, instalando a ferramenta disponibilizada pela Google, descrita acima, ou através da configuração de Cookies no seu navegador/browser. Perderá, no entanto, estas configurações se mudar de navegador/browser ou limpar os Cookies do mesmo.

 

Para mais informação sobre o Google Analytics consulte os Termos de utilização do Google Analytics, a Privacidade e segurança de dados e a Política de Privacidade Google.

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Ver mais